6月28日,省應急管理廳副巡視員潘永乾帶領廳法規處和應急救援處一行赴嵊州三江街道開展“三服務”調研活動。調研組一行實地走訪了萬豐精密制造有限公司,現場檢查指導企業安全生產工作,組織召開了街道及基層消防單位座談會。

    在實地走訪企業期間,調研組聽取了企業生產經營和安全管理情況的介紹,對企業開展安全風險辨識、設立安全風險告示牌等安全管理規范制度給予肯定,并對企業現場管理存在的不足提出改進意見和建議。

   座談會上,調研組指出,此次“三服務”活動是在省委的統一部署下開展的,也是“不忘初心,牢記使命”主題教育活動的一項具體任務。今后將城南新區(三江街道)作為本組的調研聯系點。調研組強調“三服務”將注重發現問題,幫助基層切實有效解決在應急管理工作中需要上級部門著力解決的政策法規和體制機制等問題,把聯系點作為試驗點,通過以點帶面,解決基層應急管理工作中普遍存在的共性問題,推動全省應急管理工作盡快適應機構改革新形勢、新要求。“三服務”活動不搞一陣風,要建立聯絡制度,開展經常性聯系走訪,真正做到深入一線企業、了解一線企業,為一線企業實實在在地解決一些發展中遇到的問題,以求“三服務”活動取得實效。
   調研組聽取了嵊州市應急管理局和城南新區(三江街道)關于應急管理工作匯報及當前面臨的問題和困難,就有關問題開展了深入的交流,并表示將問題帶回去,認真梳理分析問題的成因和癥結所在,推動問題最終得到有效解決。