近日,省廳規劃科技處黨支部全體黨員同志前往嘉興開展“重溫光榮歷史,弘揚紅船精神”主題黨日活動,廳黨委委員、副廳長李會光同志參加了本次活動。
        全體黨員同志參觀了南湖革命紀念館,認真觀看了中國共產黨從誕生、發展到壯大光輝歷程中的文史和影像資料。這些史料生動地展現了中國共產黨領導為爭取民族解放和國家獨立富強而不懈奮斗的艱辛歷程,雄辯有力地證明了只有堅持中國共產黨的領導、只有堅持中國特色社會主義道路,才能實現中華民族的偉大復興。全體黨員深刻緬懷了中國共產黨的光榮歷史,更加堅定了理論自信、道路自信、制度自信和文化自信。
        通過此次主題黨日活動,支部黨員的心靈得到了深刻的洗禮和升華,對以“開天辟地、敢為人先的首創精神,堅定理想、百折不饒的奮斗精神,立黨為公、忠誠為民的奉獻精神”為內容的紅船精神有了更深入的理解。大家紛紛表示,要傳承和發揚好“紅船精神”,勇立新時代的潮頭,為應急管理事業的發展不懈奮斗。

 

參加活動的全體黨員