11月15日,省廳組織召開應急指揮平臺項目建設工作專班會議。廳黨委書記、廳長凌志峰參加會議并提出了明確要求,規劃科技處匯報了應急管理指揮中心平臺建設項目進展情況。省廳相關廳領導,省消防總隊及相關職能部門負責人參加會議。
        會議傳達了馮飛常務副省長有關應急指揮中心平臺建設的重要指示精神,強調建設全省統一的應急管理救援指揮平臺,是一項非常重要的工作,要從先進性、擴展性和系統性各方面綜合考慮,爭取建成國內最好,排名第一的綜合性指揮平臺;要處理好消防口、防汛口、交通口等相關部門的關系,利用好各部門已建平臺,從防、抗、救等政府職能出發,充分發揮各部門的作用,從政府數字化轉型的角度,做好業務協同;要根據三定方案確定的五塊工作職能,做好縱向與橫向的模型設計,爭取實現全體系協同指揮救援,實現流程再造、數據共享。
        凌志峰廳長充分肯定前期所做的工作,并對下一步工作提出要求。一要堅定信心,發揚“三不怕”的精神,倒排時間進度安排,全力推進項目建設。二要加強隊伍建設,構建廳技術支撐中心,組建廳領導負責的應急指揮平臺項目建設工作專班。三要明確目標定位,應急指揮平臺既要滿足日常工作需要,更要具備指揮調度、會商研判、應急救援等功能。四要聚焦“職能”與“數據”,堅持以防為主、防抗救相結合,堅持數據共享共用,實現流程再造。五要抓緊召開專家論證會,聽取專家意見,對建設方案作進一步修改完善。