為貫徹落實省委和廳黨委關于“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求,推動主題教育工作走深走實,營造互比互看互學、比學爭先氛圍,7月10日,省應急管理廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會。李會光副廳長參加會議并講話。
        會議傳達學習了主題教育有關文件精神,23個黨支部和省安科院黨委總結交流前階段工作進展情況、存在問題和下一步工作安排,指導組部署下階段工作。
        李會光指出,在開展主題教育一個月的節點,開展支部間交流研討十分必要。要充分發揮支部戰斗堡壘作用,推進全廳主題教育“熱”起來。支部間要加強橫向聯系,認真檢視存在問題,帶動全體黨員互比互看互學,找準差距,補齊短板,奮起直追,創優爭先。
        李會光強調,下步主題教育工作要抓好四點。一是要抓深化學習教育,在學思踐悟上下功夫。針對薄弱環節,該補課的補課,該返工的返工;開展五個“一”活動,即一次支部比學爭先活動、一次閉卷知識測試、一次學習督查、一次集中研討和一次匯報演講,持續深化理論學習入腦入心。二是要抓深入調查研究,在務求實效上下功夫。調查研究是當前主題教育工作的重中之重,要通過多層次、多主題、多途徑、多載體開展調查研究,奔著問題去,帶著問題回來,針對問題去整改,切實解決一批難點堵點痛點問題。三是要抓宣傳引導,在營造氛圍上下功夫。要敢于發聲,善于發聲,依托融媒體,及時總結特色亮點、反映進展成效、推廣經驗做法,為主題教育營造良好氛圍。四是要抓結合工作,在以學促行上下功夫。當前正值我省主汛期,要把主題教育和中心工作結合起來,做到兩手抓、兩促進、兩不誤,以全力以赴推動我省應急管理事業高質量發展踐行應急人的初心和使命。
    李會光要求,各方要群策群力,形成合力。廳主題教育領導小組辦公室要敢于統籌、敢于協調,及時提醒、及時糾偏,做好督促指導。各支部書記要當好“領頭雁”,履行第一責任人職責,帶頭學習,通過“三會一課”等載體提前謀劃支部主題教育工作。工青婦等群團組織要突出特色,發揮橋梁紐帶優勢,協力推動主題教育再“加把火”。要力戒形式主義,做到兩防止一禁止。防止走過場,防止走偏向,禁止弄虛作假。主題教育有歸期,學習教育無窮期。要通過這次主題教育,把良好的學風、過硬的作風、科學的制度真正留下來、傳下去。
    副巡視員潘永乾,省委第四巡回指導組、各支部書記、省安科院黨委書記參加會議。
                  
 

推進會現場圖片(一)

推進會現場圖片(二)