為科學、準確分析預測今年夏季(7-9月)全省氣候特點、天氣變化趨勢和森林火險形勢,平安護航70周年大慶,切實做好森林防滅火工作,7月11日,全省夏季森林火險形勢會商會在杭州召開。省森防指辦公室主任、省應急廳副廳長王旭昉出席會議并講話。
        會上,與會人員和專家對2019年夏季的森林火險氣象條件進行了分析討論,基于氣候趨勢預測,結合大氣環流因素的演變,形成了會商紀要。
        王旭昉副廳長對會商成果表示了充分肯定,并對下步工作提出具體要求。一是要健全完善會商機制。建立并固化部門會商工作機制,通過定期與不定期會商,科學分析研判形勢。二是要精準主動部署預防。根據森林火險形勢預測,針對性地進行部署,實現精準有效防范。三是要扎實推進措施落實。省森防指辦公室要統籌協調和督促推動有關部門將部署的各項措施落到實處,實現科學防范,嚴防森林火災發生。
        省應急管理廳、省林業局、省氣象局、省氣候中心、省人影辦、省航空護林站以及溫州、衢州市森防指辦公室等單位派員參加了會議。