根據“不忘初心,牢記使命”主題教育總體安排,結合廳“三服務”活動方案要求,7月3日—4日,省應急管理廳黨委書記、廳長凌志峰帶隊赴寧波開展“服務企業、服務群眾、服務基層”活動,深入一線傾聽了解基層情況和企業生產經營中存在的痛點難點堵點,幫助、指導當地解決有關問題,進一步提升應急管理各項工作水平。省廳吳更安巡視員,相關處室負責人以及寧波市應急管理局主要負責人陪同參加。
        在鄞州區姜山鎮,凌志峰一行深入景江岸村查看了避災體系建設、避災安置場所設置及防汛防臺物資準備情況,實地考察了基層治理“四個平臺”建設情況,并勉勵姜山鎮要爭當基層應急管理“急先鋒”。
        在基層干部座談會上,凌志峰聽取了鄞州區和姜山鎮應急管理工作匯報,與部分鄉鎮分管領導代表以及姜山鎮安監所、村干部代表進行座談交流,重點了解了存在的問題、困難及意見建議,并表示將落實責任部門認真梳理研究,抓好問題解決。針對下一步工作,他強調,各級安委會要敢于統籌協調,基層應急管理部門要主動作為,確保基層應急管理各項工作落實落細落到位;各級防指要切實加強對當前防汛工作的指導、督促,當好黨委政府的參謀,推動指揮統籌作用發揮;各級應急管理部門要加強對安全網格員的專業化培訓力度,推動應急管理工作科學融入基層治理“四個平臺”建設,層層織密應急管理網絡。
        凌志峰一行還實地調研了中石化鎮海煉化分公司、寧波繁安安全技術服務有限公司、寧波音王集團、寧波歐琳廚具有限公司等4家企業,聽取了企業發展歷程、生產經營及安全管理等方面內容的匯報,詳細了解了危化品生產安全管理、危化應急救援、安全生產社會化服務、噴涂作業以及涉爆粉塵作業的安全監管等情況,重點詢問了企業存在的困難和需求,并逐一作出回應。他指出,各級應急管理部門要全力以赴支持企業發展,切實幫助企業解決生產經營中的困難問題;同時企業也要始終繃緊安全弦,不放松,不懈怠,強化風險管控,突出隱患排查,確保安全生產。

考察姜山鎮基層治理“四個平臺”建設

基層干部座談會

考察座談相關企業(一)

考察座談相關企業(二)

考察座談相關企業(三)