為了推進直屬事業單位開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,加強清廉應急、清廉安科建設,排查廉政風險,建立防控體制,筑牢思想防線。7月4日,針對近期發生在身邊的腐敗案件,省安科院黨委召開了廉政風險防控座談會。李會光副廳長參加會議并講話。
        會上,與會代表在前期書面征求意見的基礎上,圍繞黨風廉政建設、廉政風險防控體制建設、廉政文化建設和清廉安科建設等方面,提出個人、崗位、科室廉政風險點及防控措施,對做好黨風廉政建設談體會、擺問題、提建議,真正做到集思廣益,獻計獻策。
        李會光指出,廉政風險防控座談會是對前一階段警示教育的深化,會開的很及時、很有必要,院黨委要深刻反思,吸取教訓,及時整改。一是要舉一反三,亡羊補牢。要對全院各個環節的工作進行全面體檢,揪出病因,深入開展針對性反思,尤其是要反思決策機制和工作開展的合法合規性。二是要源頭預防,加強監督。通過“不忘初心,牢記使命”主題教育,認真檢視存在的問題,抓好整改落實。要用制度約束和制衡個人行為,通過改進工作方式方法自我修正,科學管理。推進廉政文化建設,在全院營造崇廉尚潔的良好氛圍。三是要辯證思辨,精準治療。要痛下決心,以刮骨療傷、壯士斷腕的勇氣,對有問題的外協模式該停止的就停止,對排查出來的廉政高風險點該預防的要預防。四是要抓住機遇,深化改革。要加大改革力度,超前謀劃,準確抓住科研院所定位和發展方向,加快“四個轉變”,強化技術支撐和技術保障功能。五是要抓好團結,形成合力。院班子要提升能力水平,精準化管理,相互配合,合理分工,正確引導單位發展的方向。
        廳直屬機關黨委主要負責人,省安科院黨委委員、支部書記、各科室代表參加座談會。

李會光副廳長參加會議并講