5月29日上午,省應急管理廳黨委書記、廳長凌志峰一行赴省大數據發展管理局對接應急管理數字化轉型工作,雙方就應急管理數字化轉型、省應急管理綜合指揮平臺、防汛抗旱應急指揮會商系統建設等方面進行座談交流。省大數據發展管理局局長金志鵬參加座談會。
        金志鵬介紹了省大數據發展管理局機構職能、政府數字化轉型等有關情況,并表示作為全省政府數字化轉型和大數據資源管理部門,將全力支持省應急管理廳政府數字化轉型、應急管理數字化發展規劃編制、省應急管理綜合指揮平臺和全省應急指揮網絡建設。在今后的工作中,加強兩部門的溝通和合作,共同促進我省數字化轉型工作,為應對安全生產、自然災害等突發事件和綜合防災減災救災工作提供信息化支撐。
        凌志峰對省大數據發展管理局長期以來對應急管理工作的重視、支持和幫助表示感謝。他指出,數字化、信息化在應急管理中發揮著重要的作用,機構改革后,省大數據發展管理局專門建立了聯系省應急管理廳的工作機制,給予了大力支持。希望省大數據發展管理局一如既往給予指導支持,扎實推進應急管理數字化轉型工作,建立健全科學有效的應急管理體系,努力為我省“兩個高水平”建設提供堅強保障。
        省應急管理廳副廳長趙孟進,省大數據發展管理局副局長陳瑜,省應急管理廳、省大數據發展管理局有關業務處室負責人參加座談。