4月15日,全國首屆社會應急力量技能競賽(浙江賽區)培訓選拔在浙江陸搜基地拉開帷幕。來自浙江、江蘇、江西、安徽等四個省的8支社會救援隊參加了為期五天的培訓選拔,磨礪了職業技能,展現了專業風采。
        經過體能考核,常熟藍天救援隊、上饒市藍天救援隊、杭州市富陽區狼群應急救援服務中心、杭州市下城區應急救援大隊、德清縣山鷹救援隊、安徽省戶外運動協會、永康市紅十字應急救援隊及仙居縣紅十字應急搜救隊共8支隊伍脫穎而出,參加本次技能競賽培訓選拔。
        認真執行選拔標準。在救援實踐中,考驗的不光是隊伍的裝備和技術,更是隊員的心理素質與相互之間的配合。在這次培訓選拔中,認真執行評分標準,對于每名隊員的心理素質、操作技能以及對細微動作的掌控能力都提出了很高的要求,必須要做到穩、準、快,在規定時間內完成任務的同時,還要求隊員精準操作,減少救援過程中可能造成的二次傷害因素。
       確保公平公正選拔。要求各參賽隊伍在報名前,準備健康證明、保險單據、團體安全告知書、體測健康問卷等事關參賽人員健康安全的資料檢錄。檢查組每天對次日競賽項目所需器材、個人裝備提前進行檢錄檢查。現場設立警戒區域,防止無關人員入內。本次競賽還設置了多個攝像機位,對技能競賽過程進行錄像,確保評判有理有據,避免引起爭執。

 

墻體支撐

狹小空間破拆

安全破拆

直立車輛破拆

懸崖向上救援